Комбинированные ЖД перевозки контейнерные в Украину
Узнать
стоимость


Комбинированные ЖД перевозки контейнером

Преимущества комбинированные ЖД перевозки контейнером очевидны. Это, прежде всего, разветвленная схема железных дорог, универсальность в плане транспортировки любых грузов, высокий технический потенциал, огромная провозная способность и низкая себестоимость. Соответственно, железнодорожные контейнерные перевозки могут обслуживать практически все хозяйственные отрасли, предусматривающие транспортировку массовых грузов (угля, черных металлов, руды, стройматериалов, удобрений и т.д.), вне зависимости от погодных условий и климатических характеристик местности.


Несмотря на вышесказанное, вследствие своей маневренности, возможности доставки товаров практически в любую местность и высокой скорости, основным конкурентом железной дороги все же является автомобильный транспорт. Таким образом, сегодня контейнерные перевозки массовых грузов остаются прерогативой железнодорожного транспорта, а в сегменте грузоперевозок ценных товаров прочно обосновались автомобили.


При этом для заказчиков ни один из вышеперечисленных способов грузоперевозок не является идеальным, поэтому компании - перевозчики, заинтересованные в развитии обоих ветвей своего бизнеса, предлагают сегодня вариант комбинированной транспортировки грузов, позволяющей повысить скорость и безопасность перевозки и снизить ее стоимость.


Комбинированные перевозки разделяют на контрейлерные (транспортировка тягачей, автомобилей, автопоездов и т.д. на ж/д платформах) и контейнерные перевозки (т. е. в контейнерах). Комбинированная транспортировка грузов предусматривает использование как минимум двух видов транспорта. К примеру, сначала товары «путешествуют» морем, затем в порту они перегружаются в ж/д вагоны и после доставки в узловой пункт развозятся автомобилями до конечных пунктов.


Соответственно грамотно скомбинированные морские, автомобильные и железнодорожные контейнерные перевозки по скорости, стоимости и территориальному охвату могут вполне успешно конкурировать с авиатранспортом, безусловно, оставляя за ним лишь транспортировку особенно ценных и опасных грузов.


На сегодня объемы грузов, доставляемых с использованием комбинированной грузоперевозки ж/д, морским и автомобильным транспортом стабильно возрастают. И особенно актуально это для грузопотоков «государства Дальнего Востока – Европа», что составляет около восьми миллионов разногабаритных контейнеров в год.

Все статьи