Крупнейшие рынки Пекина в Украину
Узнать
стоимость


Крупнейшие рынки Пекина

Пекин – частое направление для людей, желающих купить недорогие, но при этом качественные вещи и товары. В столице Китая можно найти магазины любого класса и на любой кошелёк. Для людей желающих сэкономить и поторговаться отлично подойдут рынки. Какие же рынки столицы Поднебесной являются самыми популярными? 


Шелковый рынок



Шелковый рынок – один из самых знаменитых рынков Пекина. Семиэтажное здание является домом для более полутора тысяч магазинчиков. Кроме изделий из шелка, на рынке можно купить и другие товары: обувь, косметику, аксессуары, сумки, драгоценности и т.д. Большая часть продаваемых вещей является подделкой известных марок. И чем больше цена, тем подделка качественнее.


Рынок Паньцзяюань



Рынок антикварных вещей Паньцзяюань в первую очередь заинтересует людей, увлекающихся китайской историей и культурой. По выходным в это место съезжаются торговцы со всего Китая в надежде продать свои личные вещи или же антиквариат, купленный у других людей по более низкой цене. Лавочки торговцев выглядят незамысловато: продавцы просто расстилают на земле покрывала и выкладывают на них свои товары. На рынке можно купить украшения из нефрита и слоновой кости, музыкальные инструменты, фарфоровую посуду, антикварную мебель, книги, национальные костюмы, статуэтки Будды, свитки с каллиграфией, и многое другое. Каждый сможет найти вещь по вкусу. Однако, в этом месте высок уровень подделок. Если для покупателя важно происхождение вещи, то лучше заранее подготовиться и взять с собой разбирающегося человека.


Жемчужный рынок



История рынка берёт начало ещё с конца семидесятых годов прошлого века. Тогда это были несколько десятков продавцов, торговавших рядом с Храмом Неба. Постепенно рынок разрастался, и в 1995 году власти построили для торговцев пятиэтажное здание.


Основной товар рынка – жемчуг во всем его многообразии. Здесь можно найти речной, морской и искусственный жемчуг. Это место является самой большой площадкой по торговле жемчугом на севере Китая, а также входит в десятку крупнейших площадок в мире. Несмотря на то, что рынок специализируется на продаже жемчуга, на нём можно найти много других вещей. На первом - третьем этажах можно купить продукты питания, одежду, изделия из шелка, часы, и электронику. С третьего этажа начинаются магазины с жемчужной продукцией. 


Улица Люличан



Люличан – одна старейших антикварных улиц Пекина. Располагается недалеко от площади Тяньаньмэнь и является популярным туристическим местом столицы. Здесь можно найти разную по возрасту литературу, письменные принадлежности, изделия из бамбука, нефрита, слоновой кости, фарфора и дерева. Среди путешественников это место славится магазинами, в которых можно купить необычные и редкие вещи.


Рынок Ябаолу



Эта торговая площадка известна многим россиянам ещё со времён СССР. В этом месте люди закупались товарами для перепродажи в Советском союзе. Рынок до сих пор сильно ориентирован на украинских туристов, составляющих основную часть покупателей. Продавцы специально учат фразы на русском, чтобы привлекать к себе внимание покупателей. На Ябаолу можно найти одежду и аксессуары на любой вкус. Одним из самых популярных товаров являются шубы и другие меховые изделия.


Главное правило шопинга на китайском рынке: не нужно стесняться торговаться. Китайские продавцы очень любят торги, и отказ от них считают неуважением. Более того, они могут изначально завысить цену в несколько раз, чтобы посмотреть на реакцию туриста. Поэтому покупатель может смело предлагать свою цену, даже если она будет намного ниже указанной.
Все статьи